材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2~3g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は4cm程度の幅に切る。
ツナ缶は汁を切っておく。
卵は溶いておく。
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- 2
- ごま油をしいて熱したフライパンに小松菜とツナを入れて炒める。
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- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら醤油を入れ、溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
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- 4
- 卵が固まってきたら、塩コショウで調整して、鰹節をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める間に出てきた水分を最後の卵でとじる感じで。
きっかけ
小松菜が好きなので。