小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipulity
栄養豊富な一品を簡単に。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
ツナ缶
1缶
2個
醤油
小さじ1
鰹節
2~3g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度の幅に切る。
    ツナ缶は汁を切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ごま油をしいて熱したフライパンに小松菜とツナを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら醤油を入れ、溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、塩コショウで調整して、鰹節をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める間に出てきた水分を最後の卵でとじる感じで。

きっかけ

小松菜が好きなので。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

nipulity 料理苦手なダメ主婦。 簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/18 18:28
美味しかったです(╹◡╹)
a ♡
つくレポありがとうございます++,.*`・
2016/07/04 18:59
栄養もたっぷりだし簡単だし!また作ります!
komanomako
つくレポ、ありがとうございます++,.*`・

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする