1時間でできる!鶏ハム 安くて美味しい レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
3
鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面にこしょうをふる - 4 短いほうからロール状に丸める
- 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
- 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分ねかせる
-
7
鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理にもいろいろ使えます
※ラップはゆでることに対応したものを使用
無い場合はクッキングシートで側面を包み、
タコ糸で巻くと良いです