キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 250g
- ニンジン 1/2~1本
- タマネギ 1/2~1個
- ピーマン 2〜3個
- エリンギ(他のきのこでも) 中2本程度
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- 市販のカレールー 2〜3片
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 温玉 人数分
作り方
- 1 材料を全てみじん切りにする。
- 2 フライパンで少量の油を中火で熱してニンニク、ショウガのみじん切りを炒める。
- 3 ニンジン、タマネギ、ピーマン、エリンギを加えて軽く炒める。
- 4 ひき肉を加えて9割程度色が変わったら火を止める。
- 5 カレールー、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加えて少し混ぜる。
- 6 弱火で再加熱し、ルーが完全に溶かす。溶けにくい場合は水を少量加える。
-
7
さらに5分程度加熱する。
盛り付けて温玉をのせたら出来上がり。
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