鶏ガラスープで味付け 鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油、酒 各大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
- 黒こしょう 多めに
- 塩 少々
- おろししょうが、にんにく 各小さじ2
- 小麦粉 大さじ3、4
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉に醤油、酒、スープ、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えてよくもみこみ20分ほどおく
- 2 小麦粉をまぶす
-
3
フライパンに油を5ミリ深さくらい入れて中火で熱し、揚げ焼きにする
たっぷりの油で揚げてもOK - 4 蓋をしてひっくり返しながら全体にカリッと焼き色をつける
- 5 中まで火が通ればOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい
ダイエット中だから揚げ焼きにして。