鶏ガラスープで味付け 鶏のからあげ レシピ・作り方

鶏ガラスープで味付け 鶏のからあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
下味に顆粒鶏ガラスープ入れてみました
美味しい
ダイエット中だから揚げ焼きにして。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 黒こしょう 多めに
  • 少々
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3、4
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に醤油、酒、スープ、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えてよくもみこみ20分ほどおく
  2. 2 小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を5ミリ深さくらい入れて中火で熱し、揚げ焼きにする
    たっぷりの油で揚げてもOK
  4. 4 蓋をしてひっくり返しながら全体にカリッと焼き色をつける
  5. 5 中まで火が通ればOK

きっかけ

から揚げ食べたい

  • レシピID:1670014064
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ小麦粉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る