話題の豆腐クリーム 簡単濃厚アレンジ自在でヘルシー レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 スティックミキサーに豆腐と塩を入れてなめらかになるまで2分ほど混ぜる
- 2 全体にむらなく写真の状態になればOK
きっかけ
ダイエットに
おいしくなるコツ
フードプロセッサー、ミキサー、ハンドミキサーなどでもできます 個人的にはスティックミキサーがおすすめ
- レシピID:1670013997
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
m.MEG2020/06/21 22:32茹でたお野菜と一緒にたくさんいただきました!いろいろ使えそうで楽しみです♪ごちそうさまでした(・∀・)ノ
-
まどちゃんのママのごはん2019/03/26 07:55とりあえず冷蔵庫にあった絹ごし豆腐で!塩加減も好みです!豆腐クリームパスタを作る予定です。
-
じーえむ。2018/06/09 21:24ミキサーにかけただけでお豆腐が立派なクリームになるなんて♡
お豆腐好きにはたまらないクリームです(≧∇≦) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/06 06:10豆腐クリームならヘルシーだし嬉しいです♡
ありがとうございます(^o^)/
混ぜるだけで簡単!
生クリームやマヨネーズの代わりに使うとヘルシー!
木綿だとボテッと 絹ごしだとさらっと