簡単ハンバーグ ベーコン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする
ベーコンを半分に切る -
2
ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ、、2つに分けて成型する
ベーコンを貼り付ける - 3 フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返し水100cc前後を加えて蓋をし7,8分蒸し焼きにする
-
5
中まで火が通ったら完成
好みのソースで仕上げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナハンバーグ
ソースはこちら レシピID:1670012645