簡単ハンバーグ ベーコン入り レシピ・作り方

簡単ハンバーグ ベーコン入り
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ベーコンをはり付けて焼きました
スタミナハンバーグ
ソースはこちら レシピID:1670012645

材料(2人分)

  • 合いびき肉 350g前後
  • たまねぎ 半分
  • 1個
  • 牛乳、パン粉 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
    ベーコンを半分に切る
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ、、2つに分けて成型する
    ベーコンを貼り付ける
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し水100cc前後を加えて蓋をし7,8分蒸し焼きにする
  5. 5 中まで火が通ったら完成
    好みのソースで仕上げる

きっかけ

ベーコンがあった

  • レシピID:1670013981
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ煮込みハンバーグ照り焼きハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る