かずのこのだし浸し ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬ レシピ・作り方

かずのこのだし浸し ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
塩抜きしてだしに一日漬けました
おいしいかずのこです

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを水につけて塩抜きする
  2. 2 半日たったら水を替えて、さらに数時間つける
  3. 3 途中少し食べてみて好みの塩加減まで抜く
    薄皮があればのぞく
  4. 4 タッパーなどにかずのこ、だし、醤油を加えて一晩冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 数の子を3等分くらいに切って盛り付け、
    かつおぶし、醤油をかける

きっかけ

正月に

  • レシピID:1670013974
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/11/24 19:07
    かずのこのだし浸し ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
    食べやすい味でとても美味しかったです♡
    また作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る