もやしと小松菜のおひたし たくあん&梅干入り レシピ・作り方

もやしと小松菜のおひたし たくあん&梅干入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつものおひたしにたくあんと梅で美味しさアップ

材料(2、3人分)

  • もやし 半袋
  • 小松菜 半袋
  • 醤油 小さじ2~3
  • たくさん 4枚
  • 梅干 1個
  • 白ゴマ 3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに切る
  2. 2 沸騰したお湯でもやしと小松菜を2分ほど塩茹でし、ザルにあけておく
  3. 3 たくあんを細切り、梅干をほぐす
  4. 4 器に材料をすべて入れよく混ぜる

きっかけ

たくあん消費

  • レシピID:1670013972
  • 公開日:2015/01/27
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カテゴリ
もやしもやしナムル
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