おせちの残り物でハンバーグソース! レシピ・作り方

おせちの残り物でハンバーグソース!
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
おせつの黒豆、煮物、なますを具にしてハンバーグのソースにしました
目玉焼きものっけて。

材料(2、3人分)

  • 黒豆 10個前後
  • 煮物 筑前煮 50g前後
  • なます 30g前後
  • ウスターソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ5
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 煮物を細切りにする
  2. 2 ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使用
    そこに材料をすべて入れ中火で加熱
  3. 3 2分ほど混ぜながら煮詰めたら完成
    好みで目玉焼きを焼いてのせる

きっかけ

のこりもので

  • レシピID:1670013933
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースデミグラスソース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る