大根となすとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ごろごろ大きめの具がいいね!

材料(2人分)

大根
1センチ
なす
1/3本
乾燥ワカメ
2つまみ
だし
300cc
赤みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、なすを1センチの半月切りにする
  2. 2
    鍋に大根、なす、だしを入れて中火で大根が透き通るまで数分煮る
  3. 3
    ワカメを加えてみそを溶かす

きっかけ

残り野菜で

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする