大根となすとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

大根となすとわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ごろごろ大きめの具がいいね!

材料(2人分)

  • 大根 1センチ
  • なす 1/3本
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • だし 300cc
  • 赤みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、なすを1センチの半月切りにする
  2. 2 鍋に大根、なす、だしを入れて中火で大根が透き通るまで数分煮る
  3. 3 ワカメを加えてみそを溶かす

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1670013916
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る