かぶとリンゴと生ハムのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
![かぶとリンゴと生ハムのさっぱりサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d07a2d2a901fc653a7ccad8369b4729437a4491.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶを皮ごとスライサーでスライスして分量外の塩(一掴み)で揉み、10分置いておく。
- 2 リンゴを3cmの長さの千切りにする。
-
3
かぶをぎゅーと絞って水気を切り、リンゴと、ちぎった生ハムと混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、こしょうで合える。
きっかけ
かぶでさっぱりサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
かぶの塩揉みした塩が気になる場合は、水洗いしてから合えてもOK.
- レシピID:1670013787
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません