簡単!節約!もやしキュウリのキムチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずもやしをレンジで5分ほどチンして、水にさらして冷やし、絞って水を切ります。
キュウリは半分に切り斜めに薄切りにします - 2 キムチを細かくきり、もやしとキュウリ、さらに残りの材料もすべてまぜて、完成
きっかけ
キムチが余っていたのと、 ヘルシーなサラダのレパートリーが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
味が薄い方は醤油をたしてください。
- レシピID:1670013760
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栗しぼり2016/02/26 19:36きゅうりが無かったのですが、和風ダシが効いててすごく美味しかったです(*^_^*)
キムチの消費に感謝です♪