あなご天うどん 市販のてんぷらで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルなうどんにおっきなてんぷら入れました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あなご天ぷら
2個
冷凍うどん
2食
乾燥ワカメ
2つまみ
かつおぶし
半小袋
だし
600cc
醤油、酒
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    天ぷらはトースターでカリッと温める
  2. 2
    鍋にうどん、だし、わかめ、調味料を加えて中火で4分ほど煮る
  3. 3
    器に盛って天ぷら、かつおぶしをのせる

きっかけ

簡単

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 17:04
大葉のてんぷらも一緒に。おいしかったです。
ジョンとポーク
大葉いいですね! ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする