もやしを一緒に! 焼きギョーザ 浜松風!? レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ギョーザの皮
- 30枚
- 豚ミンチ
- 150g
- 白菜
- 2枚
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 醤油、酒、片栗粉、ごま油
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 半袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を荒みじん切りにし、塩を軽く振ってもみ、水分を搾る
-
- 2
- ボールにミンチ、白菜、にんにく、しょうが、醤油、酒、片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 皮でたねを包む
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水100ccを入れ上にもやしをのせ、蓋をして強火で加熱
-
- 5
- 水分がなくなったら蓋を開けて焼き色がつくまで2分ほど焼く
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手抜き版浜松ギョーザ
おいしいです