もやしを一緒に! 焼きギョーザ 浜松風!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ギョーザを焼くとき上にもやしをのせてみました
手抜き版浜松ギョーザ
おいしいです

材料(2、3人分)

ギョーザの皮
30枚
豚ミンチ
150g
白菜
2枚
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
醤油、酒、片栗粉、ごま油
各小さじ1
塩コショウ
少々
もやし
半袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を荒みじん切りにし、塩を軽く振ってもみ、水分を搾る
  2. 2
    ボールにミンチ、白菜、にんにく、しょうが、醤油、酒、片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜる
  3. 3
    皮でたねを包む
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水100ccを入れ上にもやしをのせ、蓋をして強火で加熱
  5. 5
    水分がなくなったら蓋を開けて焼き色がつくまで2分ほど焼く

きっかけ

もやし消費に

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする