アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
テンメンジャンで本格的な味なのに簡単にできます

材料(2人分)

豚薄切り
150g
キャベツ
3枚
もやし
半袋
舞茸
1/4株
テンメンジャン
小さじ2
醤油、酒
各おおさじ1
塩コショウ
少々
おろししょうが、にんにく
各小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分、キャベツをざく切り、舞茸をスライスする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、肉を軽く炒めて塩コショウをする
  3. 3
    キャベツ、舞茸、にんにく、しょうがを加えて軽く炒める
  4. 4
    もやしと調味料を加えて火が通るまで手早く炒める

きっかけ

夜ご飯おかず

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする