豚とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

豚とキャベツのテンメンジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
テンメンジャンで本格的な味なのに簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚薄切り 150g
  • キャベツ 3枚
  • もやし 半袋
  • 舞茸 1/4株
  • テンメンジャン 小さじ2
  • 醤油、酒 各おおさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を半分、キャベツをざく切り、舞茸をスライスする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、肉を軽く炒めて塩コショウをする
  3. 3 キャベツ、舞茸、にんにく、しょうがを加えて軽く炒める
  4. 4 もやしと調味料を加えて火が通るまで手早く炒める

きっかけ

夜ご飯おかず

  • レシピID:1670013665
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る