小鯛の姿蒸し香味野菜かけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小鯛 1匹
- 酒•塩•胡椒 少々
- B白髪葱 1/4本
- B三つ葉 1/3束
- Bセロリ 5cm
- A酢 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- A赤唐辛子(みじん切り) 1本
- A長葱 5cm
- Aごま油 小さじ2
- 水 約200cc
作り方
- 1 小鯛に酒•塩•胡椒を振ったら、圧力鍋に入る大きさの耐熱皿に乗せる。
-
2
圧力鍋に水を入れてすのこを敷き、1を皿ごと入れる。
強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、火を止めて自然冷却。 - 3 2のお皿の煮汁を取り出し加減しながらAと合わせ熱々にし味を整え小鯛にかける。上からBの香味野菜をかける。
きっかけ
おもてなし料理がたったの4分!圧力鍋なら魚の身がとってもふっくら仕上がるんです。
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013598
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません