肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。じゃがいも、玉葱、にんじんも加え炒める。
- 3 調味料を加え、蓋をして強火にかける。圧力表示ピンが上がったら弱火にかけ1分加圧し火を止めて自然冷却。
- 4 器に盛り、茹でた絹さやを飾って完成!
きっかけ
定番料理の肉じゃがも、味がしみるまで煮込むのは意外と大変…。 圧力鍋なら短時間の加圧で、しっかり煮込んだ味にしてくれます!
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013594
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません