ツナと白菜としめじの醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
うちの定番白菜ツナ煮にしめじをプラス!!

材料(2、3人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1個
しめじ
1/4株
醤油、酒
各大さじ2
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
    しめじの下をきってほぐす
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れる
    ツナは汁ごと。
  3. 3
    蓋をし、中火でしんなりするまで10~15分煮る

きっかけ

白菜消費

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする