糸こんにゃくとごぼうのきんぴら風☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは6~7cmの長さに切る。
下茹でし、ざるに上げ水気をきる。 - 2 ごぼうは包丁の背で皮を粗めに削り、千切りにする。
- 3 人参は千切りにする。
-
4
熱したフライパンに油をひき、②をいれ炒める。
少ししんなりすれば③を加え更に炒める。 - 5 ④に火が通れば、①を加え炒める。
-
6
a)を加え菜箸で混ぜながら、汁気がなくなるまで炒りつける。
仕上げに一味を振り、さっと混ぜる。 -
7
器に盛りつけ、ごまをひねって振る。
あれば木の芽をのせ、出来あがり。
きっかけ
糸こんにゃくがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 ☆ごぼうと人参は長さ・幅など揃える。 ☆一旦冷ませば味がなじみ更に美味しく頂けます。
- レシピID:1670013535
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません