もずくときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

もずくときゅうりの酢の物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
味付けもずくにひと味加えて☆

材料(2~3人分)

  • 味付けもずく(三杯酢・60g入り) 1パック
  • かぼす 1/2個
  • きゅうり 2/3本
  • アジシオ 5振り
  • ごま(仕上げ用) 小さじ1/4
  • a)
  • 砂糖 小さじ1/2~2/3
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは1mm厚にスライスし、アジシオを振り揉む。

    キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ボウルに①・もずく・a)をいれる。

    かぼすは種を取り絞る。

    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけ仕上げ用のごまを、真ん中あたりにのせてできあがり。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

おいしくなるコツ

☆きゅうりの水気はしっかりとる。 ☆甘さはお好みで加減する。 ☆ごまはひねって加える。

  • レシピID:1670013470
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物簡単おつまみすきまおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
もずく 酢の物 かぼす きゅうり
料理名
もずく酢
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る