現在地
海藻  > 

もずくときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 味付けもずく(三杯酢・60g入り)

    1パック

  • かぼす

    1/2個

  • きゅうり

    2/3本

  • アジシオ

    5振り

  • ごま(仕上げ用)

    小さじ1/4

  • a)
  • 砂糖

    小さじ1/2~2/3

  • ごま

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくときゅうりの酢の物☆
  • 100円以下

味付けもずくにひと味加えて☆

作り方

  • 1

    きゅうりは1mm厚にスライスし、アジシオを振り揉む。

    キッチンペーパーで水気をとる。

  • 2

    ボウルに①・もずく・a)をいれる。

    かぼすは種を取り絞る。

    よく混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛りつけ仕上げ用のごまを、真ん中あたりにのせてできあがり。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

おいしくなるコツ

☆きゅうりの水気はしっかりとる。
☆甘さはお好みで加減する。
☆ごまはひねって加える。

レシピID: 1670013470

公開日:2014.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずく酢
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もずくときゅうりの酢の物☆のページ上部へ