マヨネーズ生姜が隠し味!鶏天♪ネギかぼすだれで レシピ・作り方

マヨネーズ生姜が隠し味!鶏天♪ネギかぼすだれで
  • 約30分
momonga710
momonga710
マヨネーズでジューシーに!ネギかぼすだれでさっっぱりです。

材料(2人分)

  • <鶏天の材料>
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 揚げ油 200ml~
  • <ネギかぼすだれ>
  • 長ネギ 1本
  • かぼす果汁 3個分
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胸肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをする。マヨネーズ、生姜、卵、水、小麦粉大さじ2を混ぜ合わせて衣をつくる。
  2. 2 鶏肉に小麦粉(大さじ1)をつけてから、衣をつける。
  3. 3 170℃の油であげる。
  4. 4 ネギを適当な大きさに切り、FPでみじん切りにして、かぼす、塩と混ぜ合わせてたれをつくる。
  5. 5 鶏肉にかぼすたれをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとおかずに。

おいしくなるコツ

衣をつける前に小麦粉を薄くつけて、まんべんなく衣がつくように。

  • レシピID:1670013446
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る