マヨネーズ生姜が隠し味!鶏天♪ネギかぼすだれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをする。マヨネーズ、生姜、卵、水、小麦粉大さじ2を混ぜ合わせて衣をつくる。
- 2 鶏肉に小麦粉(大さじ1)をつけてから、衣をつける。
- 3 170℃の油であげる。
- 4 ネギを適当な大きさに切り、FPでみじん切りにして、かぼす、塩と混ぜ合わせてたれをつくる。
- 5 鶏肉にかぼすたれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません