はもを梅肉と練りごまで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨切りハモ 1/8尾
- 梅肉 小さじ1/2
- 練りごま 小さじ1/2
- 濃口醤油 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ハモに塩を軽く振り、5分ほど置く。
- 2 一口大に切る。
- 3 沸騰した湯に入れ、1分程茹でる。ふわりと開きます。
- 4 梅肉、練りごま、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 5 皿にハモをのせ、4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
- 料理名
- はもの湯引き~梅肉と練りごまで~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません