野菜たっぷり!圧力鍋で簡単ラタトゥイユもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、鶏肉は1口大よりやや小さめに!なす、人参、タマネギは大き目の乱切りに!なすは水にさらしておいてください
- 2 圧力鍋に先ほど切った材料を全て入れ、トマト缶と水100gもいれ、コンソメをいれてふたをして蒸気が出るまで、強火にかけます
- 3 蒸気が上がって圧がかかり始めたら、中火にして約5分煮ます。その後火を消し圧が抜けるまで放置
- 4 圧が抜けたらふたを開けて、早ゆでマカロニをいれて少し書きまぜて中火にかけます。そこへ残りの材料を全て入れ、味を調えてください
- 5 トマトを軽くつぶすようにまぜたらマカロニが柔らかくなるまでまってできあがり!
きっかけ
なすの消化メニューにあっさりでも満足感のあるMENUにしたかったのでお肉もマカロニも少し入れてみました
おいしくなるコツ
最後に蜂蜜をいれると、味がまとまって美味しくなります。 甘みが足りない方はおこのみでケチャップを少し入れてもOKです!
- レシピID:1670013429
- 公開日:2014/10/05
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