ホットケーキと甘栗で簡単モンブラン レシピ・作り方

ホットケーキと甘栗で簡単モンブラン
  • 約1時間
momonga710
momonga710
レトルトの甘栗を使うので、茹でも剥きも不要です。フリーズ用の袋で絞り袋を代用。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 飾り付け用の栗6個をのぞいて、FPに生クリーム、牛乳、砂糖をいれて撹拌する。
  2. 2 ペースト状になったらOK.
  3. 3 ホットケーキを小さめに作るか、型抜きをして、アルミカップにのせる。
  4. 4 ホイップクリームをのせる。
  5. 5 栗ペーストを袋に入れ、袋の端を切る。
  6. 6 端から横にペーストを絞り、十字になるように絞って飾りの栗をのせて出来上がり。

きっかけ

簡単にモンブランを作りたくて。

おいしくなるコツ

ホイップクリームを作る場合はできるだけかために!お酒が使えるなら栗ペーストにラム酒やブランデーを小さじ1加えると大人の味に。

  • レシピID:1670013327
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
モンブラン
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る