ホットケーキと甘栗で簡単モンブラン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 飾り付け用の栗6個をのぞいて、FPに生クリーム、牛乳、砂糖をいれて撹拌する。
- 2 ペースト状になったらOK.
- 3 ホットケーキを小さめに作るか、型抜きをして、アルミカップにのせる。
- 4 ホイップクリームをのせる。
- 5 栗ペーストを袋に入れ、袋の端を切る。
- 6 端から横にペーストを絞り、十字になるように絞って飾りの栗をのせて出来上がり。
きっかけ
簡単にモンブランを作りたくて。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを作る場合はできるだけかために!お酒が使えるなら栗ペーストにラム酒やブランデーを小さじ1加えると大人の味に。
- レシピID:1670013327
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません