ししとうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタと種をとる。縦割りし、1~2cmの細さに切る。
- 2 油をひいたフライパンにししとうを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 ●の材料を入れ、更に炒める。
- 4 仕上げに白ゴマ、かつおぶしを振って軽く混ぜ合せたら完成。
きっかけ
畑で大量にできたししとうをいつもと違う料理にできないかときんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めてしんなりしてから調味すると味がなじみやすいです。
- レシピID:1670013292
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません