ししとうのきんぴら レシピ・作り方

ししとうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
いつものきんぴらをししとうで作ってみました。白ご飯によく合います!ピーマンでもできますよ。

材料(2人分)

  • ししとう 20個
  • ●しょうゆ、砂糖、酒 各大1
  • ●みりん 小1
  • 白ゴマ 大1
  • かつおぶし 小袋1パック

作り方

  1. 1 ししとうのヘタと種をとる。縦割りし、1~2cmの細さに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンにししとうを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ●の材料を入れ、更に炒める。
  4. 4 仕上げに白ゴマ、かつおぶしを振って軽く混ぜ合せたら完成。

きっかけ

畑で大量にできたししとうをいつもと違う料理にできないかときんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めてしんなりしてから調味すると味がなじみやすいです。

  • レシピID:1670013292
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る