白だし×オリーブオイル☆トマトとかぼちゃのマリネ レシピ・作り方

白だし×オリーブオイル☆トマトとかぼちゃのマリネ
  • 約15分
CocoAngela
CocoAngela
おだし、しみしみ、南瓜の甘みも引き立ってうまうま・:*:・(*´∀`*)・:*:・ 。
オリーブオイルが良い仕事してくれます!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを湯むきします。ヘタを取ってよく洗い、おしり側に十字に薄く切り込みを入れる。これを沸騰したお湯の中に投入。皮がちょっとめくれたら冷水に取り、皮をむく。
  2. 2 (1)と白だし、酢を実父ロック、ではなくジップロックに入れる。これを袋ごと水を張ったボールに沈めて空気を抜き、封をし、冷蔵庫で一晩漬けます
  3. 3 南瓜は電子レンジの5〜7分加熱して良く冷まし、トマトを取り出した後のジップロックに入れて、(2)と同様に空気を抜いて味を染み込ませます。味はすぐに入るので、15分くらいで。
  4. 4 皿に盛り、オリーブオイルをふり、ブロッコリースプラウトを散らして、粗挽き黒胡椒を挽いたら出来上がり!

きっかけ

トマトを漬けた後のマリネ液がマジうま(^0^)なわけですよ!もったいないよね、これ!ってんで、再利用して南瓜に使ってみました。特別な材料は不要♪美味しいモノはウチにある\(^0^)/!

おいしくなるコツ

マリネ液は最小限で、ジップロックに入れて漬け込みます。ジップロックの空気抜きの裏技もレシピに記載! 漬け込み時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1670013286
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他のマリネオリーブオイル白だしトマト全般
関連キーワード
ワインに合う 簡単 味しみ レンジ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る