きのこのピリ辛ガーリックオイル炒め レシピ・作り方

きのこのピリ辛ガーリックオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
多めのオイルで炒めて冷めても美味しいです
常備菜にも。

材料(3、4人分)

  • ブナピー 1株
  • 舞茸 1株
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩、黒こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーの下を切ってほぐす
    舞茸をブナピーと同じサイズに切る
  2. 2 フライパンにオイル、唐辛子を入れて中火で熱する
  3. 3 ブナピー、舞茸、にんにくを加えて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら塩コショウをし、全体に炒める

きっかけ

てがるに

  • レシピID:1670013234
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/02 23:45
    きのこのピリ辛ガーリックオイル炒め
    ガーリックオイル最高!すごくいいおつまみになりました☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る