きのこのピリ辛ガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ブナピー 1株
- 舞茸 1株
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩、黒こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
ブナピーの下を切ってほぐす
舞茸をブナピーと同じサイズに切る - 2 フライパンにオイル、唐辛子を入れて中火で熱する
- 3 ブナピー、舞茸、にんにくを加えて炒める
- 4 しんなりしてきたら塩コショウをし、全体に炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/02 23:45ガーリックオイル最高!すごくいいおつまみになりました☆ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備菜にも。