ピーマンの肉詰め&なすのはさみ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め&なすのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ピーマンのとなすのジューシーコンビで美味しいおかず

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • なす 1本
  • 合いびき肉 300g前後
  • たまねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 好みのソース 適量
  • (ラタトゥイユ、ケチャップなど)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ピーマンを半分に切ってタネをのぞく
    なすを8ミリの輪切りにする
  4. 4 ピーマンに肉を詰める
    なすににくをはさむ
  5. 5 フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す
  7. 7 盛り付けて好みのソースをかける

きっかけ

ひき肉活用

  • レシピID:1670013225
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る