ココア風味のスポンジケーキ コツなし簡単 ロール用 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 薄力粉とココアを一緒に2回ふるう
- 2 ボールに卵と砂糖、油を入れてホイッパーで混ぜ、湯銭にかけて人肌温度になるように白っぽくなるまであわ立てる。
-
3
たらしたときにリボン状にあとが残るまで混ぜれば完成。
最後に低速で1分混ぜる。 - 4 粉を少しずつ振り入れながらごむべらで均一になるまで混ぜる。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、生地を流し、台に強く打ち付けて空気を抜く。
-
6
180度に予熱したオーブンで10~14分焼く。
触って弾力があればOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
超簡単です
カットしてショートケーキもできます
今回はティラミスに使用しました
レシピID:1670013205