コツなし簡単 ティラミス クリームチーズで手軽に レシピ・作り方
材料(30センチ人分)
作り方
-
1
スポンジを器にあう大きさに適当に切る
2段になるように - 2 クリームチーズを常温に戻し、ボールに入れてホイッパーでなめらかに混ぜる
- 3 卵、砂糖30gを加えてよく混ぜる
- 4 別ボールで生クリームと砂糖30gを8分立てにあわ立てる
- 5 クリームチーズと生クリームをあわせてよく混ぜる
- 6 アイスコーヒーとラム酒を合わせる
- 7 器に1枚目のスポンジをしき、コーヒーをしっかり染み込ませる
- 8 クリームの半量を広げて上にスポンジをのせ、コーヒーを同じように染み込ませる
- 9 クリームを広げてココアをふるってかける
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/09/13 11:01グラタン皿で作りました♪好評で写真を撮るのが残り少しの所に。。。ブラックココアを使用しました!
オススメ!