一口ハンバーグともやしの簡単おかず レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 フライパンに油を中火で熱しスプーンで丸めた肉を焼いていく
- 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で加熱する
- 5 反対も焼き色がついたらしめじ、もやし、調味料をすべて加え、皿に3、4分加熱
- 6 好みの加減まで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません