ゆで鶏のゆで汁で作る 春雨たまごスープ レシピ・作り方

ゆで鶏のゆで汁で作る 春雨たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ゆで汁でおいしいスープをつくりました

材料(2人分)

  • ゆで鶏のゆで汁 300cc
  • 1個
  • 春雨 20g
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • ねぎ 5センチ
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 2つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする
  2. 2 鍋に汁を沸かし、春雨、わかめ、ねぎ、調味料を加えて中火で2、3分煮る
  3. 3 溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013184
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る