現在地

大葉とチーズの出し巻き風たまご☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • たまご

    3個

  • 大葉

    2枚

  • とろけるチーズ

    1/2枚

  • キャノーラ油

    適量

  • a)
  • 少々

  • ほんだし かつおとこんぶのあわせだし

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とチーズの出し巻き風たまご☆
  • 100円以下

丸いフライパンで作る簡単たまご焼き☆お弁当・おつまみにも。

作り方

  • 1

    ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。

  • 2

    熱したフライパンに油をひく。

    ①を流しいれ、大葉・チーズをのせ巻く。

  • 3

    残りの卵液も流しいれ、たまご焼きを作る。

  • 4

    6等分にカットし、器に盛りつけできあがり。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

レシピID: 1670013141

公開日:2014.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 新妻.com
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉とチーズのたまご焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉とチーズの出し巻き風たまご☆のページ上部へ