お弁当にも最適!2種の豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に8当分に、オクラは縦半分に切る。
- 2 豚肉でエリンギ、オクラを巻く。
- 3 巻き終わりを下にして、巻いたお肉をフライパンに並べる。
- 4 色が変わったら返して、塩、こしょうをしてから、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、半分は取り出す。塩、こしょうはこれで出来上がり。
- 6 フライパンに残した方に、砂糖、しょうゆを加えて、返しながら絡ませて、出来上がり。
- 7 お弁当のときは、半分に切ると、入れやすいし、見た目もきれいです!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません