お弁当にも最適!2種の豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方

お弁当にも最適!2種の豚肉のくるくる巻き
  • 約15分
momonga710
momonga710
甘たれと、塩コショウのさっぱり味付けの2種類をいっぺんに作っちゃいます。巻く野菜は、細長くできるものであれば何でもOKです。

材料(3~4人分人分)

  • 豚肩スライス 400g
  • エリンギ 1本
  • オクラ 2本
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは縦に8当分に、オクラは縦半分に切る。
  2. 2 豚肉でエリンギ、オクラを巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして、巻いたお肉をフライパンに並べる。
  4. 4 色が変わったら返して、塩、こしょうをしてから、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、半分は取り出す。塩、こしょうはこれで出来上がり。
  6. 6 フライパンに残した方に、砂糖、しょうゆを加えて、返しながら絡ませて、出来上がり。
  7. 7 お弁当のときは、半分に切ると、入れやすいし、見た目もきれいです!

きっかけ

お弁当に1種類じゃ物足りなくて。

おいしくなるコツ

巻いた部分が剥がれないように、焼きはじめは下にしてください。

  • レシピID:1670013061
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
肉巻き
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る