ピーマンと人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 2個
- 人参 小1/4本
- キャノーラ油 適量
- a)
- 天ぷら粉 適量
- 冷水 適量
- 塩 少々
- b)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 水 大さじ5~6
作り方
- 1 ピーマン・人参は千切りにする。
-
2
ボウルにa)をいれ、よく溶く。
①を加え混ぜる。 -
3
②を1/6量づつお玉ですくい、中温に熱した油で揚げる。
☆途中、裏返す。 - 4 揚げている間にb)を合わせて、人数分づつ器に分けておく。
- 5 こんがり揚がれば油をきり、器に盛りつけ④を添えて出来上がり。
きっかけ
おつまみ用に作った一品です。
おいしくなるコツ
☆衣は天ぷら粉100gに対し冷水160ccで溶いたものを適量使用しました。 ☆油はよくきる。
- レシピID:1670013018
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません