ピーマンと人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

ピーマンと人参のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
おつまみ用に、小さめのかき揚げを6個作りました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルにa)をいれ、よく溶く。

    ①を加え混ぜる。
  3. 3 ②を1/6量づつお玉ですくい、中温に熱した油で揚げる。

    ☆途中、裏返す。
  4. 4 揚げている間にb)を合わせて、人数分づつ器に分けておく。
  5. 5 こんがり揚がれば油をきり、器に盛りつけ④を添えて出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に作った一品です。

おいしくなるコツ

☆衣は天ぷら粉100gに対し冷水160ccで溶いたものを適量使用しました。 ☆油はよくきる。

  • レシピID:1670013018
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 かき揚げ てんつゆ
料理名
かき揚げ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る