お酢入りで美味しい! 和風おろしハンバーグなす添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎり、なすをくし切りにする
- 2 ボールにミンチ、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩コショウ、なつめぐを加えてよくこね、4つに分けて成型する
- 3 フライパンに油を強火で熱し、ハンバーグを焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、あいているところになすを加えて中火にし、蓋をして焼く
- 5 5分ほどしたらナスをひっくりかえし、さらに中まで火がとおるまで焼く
- 6 醤油、酢、酒、砂糖、塩コショウを加えて2分ほど絡める
- 7 大根をおろし、ねぎを小口切りにする
- 8 器に盛り付けゴマをふる
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セネガルパロットさくら2023/11/02 02:37参考にさせていただきました。ナスはきのこと一緒に刻んで煮込んでみました。お酢のおかげでさっぱりして美味しかったです♪
ジューシーナスがおいしい和風ハンバーグ
夏に食べたいひと品です