焼きお揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きなあげ 1枚
- しょうが 1かけ
- ミツバ 数枚
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大きな上げを8等分にきります。
-
2
フライパンにオイルを薄く塗り中火から弱火でじっくり焼きます。
少し焦げ目があったほうが美味しく感じます。 -
3
しょうがをすりおろして醤油で食べてください。
ミツバ、ねぎを入れるとさっぱりお酒のつまみにもいいです。
きっかけ
おつまみに昔母親が良く作ってくれたあげを焼きましたら主人がおいしいと好物になりました。
おいしくなるコツ
できるだけ出来立てのあげをつかってね。
- レシピID:1670012956
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げビールに合うおつまみ
- 料理名
- あげ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません