めんつゆで簡単!☆豚コマ肉とトマトの旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は◎をよくもみ込んでおく。アスパラガスは硬いところはピーラーで剥いて食べ易い大きさに切る。トマトは湯剥きしてざく切り。ニンニクはたたき潰す。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて中火でオイルに香りが移るまでゆっくり焼いて取り出す。豚コマ肉を加えて良く炒める。トマトを投入し、更に炒める。
- 3 アスパラを軸の方から加え、フタをしてアズパラが良い色になるまで2分ほど蒸し焼き。めんつゆを鍋肌から回しかけ、フライパンをあおるようにざっと炒める。
- 4 最後に少量のオリーブオイルと胡椒をほんの少々(共に分量外)振って全体をまぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマ肉とトマトの炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/08/07 15:18トマトとめんつゆが旨みを引き立て合っていて美味しかったです。
-
ミロ342015/02/23 18:29簡単に美味しく出来て良かったです(^^)