夏トマトの青じそ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は塩・こしょうして混ぜておき、シソは細かく切り、トマトは乱切り(大きめに)しレンジで加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加熱し卵を流し入れてトマトを置くように入れる。少し固まってきたらフライパンの向こう側に寄せていき返しやすいように形を作る。
-
3
フライパンから返すようにして皿に盛りミツバなどで飾る。
ケチャップなどお好みで食べてください。
きっかけ
トマトが真っ赤で熟して早く食べないといけなくてこのレシピが出来ました。 トマトの酸味とトロフワが美味しいです。大きく作って皆でつついて食べてね。
おいしくなるコツ
オイルを良く温めて卵を流しいれるとくっつきにくい、またトマトはレンジする事で加熱を待たなくて良い。
- レシピID:1670012874
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません