舞茸のカリカリチーズ 焼き弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンでカリッと焼いたチーズが美味しいおかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
1/4株
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸を5ミリ幅にスライスする
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、舞茸を焼く
  3. 3
    1分ほどしたら上にチーズを広げてのせる
  4. 4
    チーズにこんがり焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く
  5. 5
    両面カリカリに焼けたらこしょうをふる

きっかけ

簡単に

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 15:49
この美味しさ、お弁当にはもったいない!カリカリのところおつまみで食べたかったです(>_<)
noono♪
確かにもったいないかも(笑) でも冷めてもおいしいですよー もちろんおつまみにも! いつもありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする