現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 牛肉 薄切り

    200g

  • 新玉ねぎ

    2個

  • 2個

  • 醤油、酒

    各大さじ2~3

  • 砂糖

    大さじ2

  • だし

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 卵とじ

すき焼き風の簡単おかずです

作り方

  • 1

    牛肉を5センチに、玉ねぎをくし切りにする

  • 2

    鍋にだしとたまねぎを入れて沸騰させる

  • 3

    牛肉、調味料を加えて中火で5、6分煮る

  • 4

    アクを取って溶き卵を手早く加えて半熟に仕上げる

きっかけ

簡単に

レシピID: 1670012723

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 卵とじのページ上部へ