牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 卵とじ レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 卵とじ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
すき焼き風の簡単おかずです

材料(2、3人分)

  • 牛肉 薄切り 200g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 2個
  • 醤油、酒 各大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • だし 100cc

作り方

  1. 1 牛肉を5センチに、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだしとたまねぎを入れて沸騰させる
  3. 3 牛肉、調味料を加えて中火で5、6分煮る
  4. 4 アクを取って溶き卵を手早く加えて半熟に仕上げる

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670012723
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る