ピリ辛きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

ピリ辛きゅうりの中華風漬物
momonga710
momonga710
簡単で、たくさん食べられて大好きな一品です。

材料(3本分人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み唐辛子(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々ピーラーで剥く。
  2. 2 塩をふってまな板にゴロゴロ押し付けていたずりをする。
  3. 3 一口大に切る。
  4. 4 タッパーかジップロックにきゅうり、砂糖、しょうゆ、ごま油、唐辛子を入れる。(辛いのが苦手な場合は唐辛子はなくても可)
  5. 5 タッパーなら蓋をしてよく振る。ジップロックならよく揉む。
  6. 6 冷蔵庫で3分~1時間おく。たまに、振ったり揉んだりすると、味がよく染み込む。
  7. 7 水分が抜けて味が染みたら出来上がり。

きっかけ

たくさんきゅうりが食べたくて。

おいしくなるコツ

よく振る。よく揉む。

  • レシピID:1670012677
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る