ピリ辛きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
![ピリ辛きゅうりの中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eebb6cb732c16baa735b22434e594247dc3662ec.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3本分人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を所々ピーラーで剥く。
- 2 塩をふってまな板にゴロゴロ押し付けていたずりをする。
-
3
一口大に切る。
-
4
タッパーかジップロックにきゅうり、砂糖、しょうゆ、ごま油、唐辛子を入れる。(辛いのが苦手な場合は唐辛子はなくても可)
- 5 タッパーなら蓋をしてよく振る。ジップロックならよく揉む。
- 6 冷蔵庫で3分~1時間おく。たまに、振ったり揉んだりすると、味がよく染み込む。
-
7
水分が抜けて味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません