ジューシー水なすとカリカリ油揚げのみそ田楽 レシピ・作り方

ジューシー水なすとカリカリ油揚げのみそ田楽
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大きめに切った水ナスで簡単にできます
名古屋の味噌ダレで!

材料(2人分)

  • 水ナス 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 小さじ1
  • 味噌ダレ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを2センチの輪切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱する
  3. 3 なすを入れて蓋をし焼き色がつくまで焼く
  4. 4 なすをひっくり返して、油揚げを横で一緒に焼く
  5. 5 蓋をして中までじっくり火を通す
    油揚げは両面焼き色がついてカリカリにする
  6. 6 器に盛って味噌ダレをかける

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670012655
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る