カリカリ豚のさっぱり合え レシピ・作り方

カリカリ豚のさっぱり合え
momonga710
momonga710
カリカリのお肉に甘酸っぱいたれが、食欲をそそります。さっぱり頂けます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と片栗粉を入れて、シャカシャカ振る。
  3. 3 片栗粉が満遍なく付くように気を付ける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  5. 5 両面を焼き、カリカリになったら取り出す。
  6. 6 小松菜、水菜を4cm程の長さに切り、肉を取り出したフライパンで炒める。
  7. 7 しんなりしたら、酢、しょうゆ、砂糖で味付けし、よく絡ませる。
  8. 8 小松菜、水菜を皿に移し、その上に取り出しておいた肉をのせて、出来上がり。

きっかけ

カリカリ豚をさっぱり頂きたくて。

  • レシピID:1670012624
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る