高野豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
おべんとうにも。春らしく桜型で抜いてみました。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
1かけ
だしの素
小さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して適当な大きさに切る。
  2. 2
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    1と2、調味料を合わせ、煮る。
  4. 4
    好みで辛子を添えて供する。

おいしくなるコツ

型抜きしやすいように高野豆腐の厚みを半分にしています。

きっかけ

高野豆腐と生姜が好きなので。おべんとうに入れようと思いました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする