豚と豆腐のとろみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に少し油をひいて中火にし、、豚肉を入れる。肉に塩、コショウし炒める。色が変わったら水と●の調味料を入れて煮立たせる。
- 2 さいの目に切った豆腐、食べやすい長さに切ったネギも1に投入。
- 3 全体に軽く煮立てたら水溶きの片栗粉を回し入れ、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜて煮立たせる。
- 4 とろみがついたら完成。
きっかけ
少しでも手間を省いて子供が食べられる一品を夫が作りました。
おいしくなるコツ
手順1で刻んだショウガを入れてもおいしいです。
- レシピID:1670012356
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません