豚と豆腐のとろみ レシピ・作り方

豚と豆腐のとろみ
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
ご飯にかけると手軽にどんぶりになります。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • ネギ 5cmくらい
  • ●ウェイパー(中華スープの素) 大1.5
  • ●しょうゆ 小2
  • 200ccくらい
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に少し油をひいて中火にし、、豚肉を入れる。肉に塩、コショウし炒める。色が変わったら水と●の調味料を入れて煮立たせる。
  2. 2 さいの目に切った豆腐、食べやすい長さに切ったネギも1に投入。
  3. 3 全体に軽く煮立てたら水溶きの片栗粉を回し入れ、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜて煮立たせる。
  4. 4 とろみがついたら完成。

きっかけ

少しでも手間を省いて子供が食べられる一品を夫が作りました。

おいしくなるコツ

手順1で刻んだショウガを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1670012356
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る