超とろけるウマー!ホルモンのみそ煮 どて煮 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- ホルモン
- 400g
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 10センチ
- にんじん
- 半分
- 赤みそ
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にホルモンとひたひたまで水を入れて15分加圧
-
- 2
- こんにゃくを手でひとくちサイズにきぎる
にんじん、大根を1センチのいちょう切りにする
-
- 3
- ホルモンのお湯を捨てて具と調味料をすべて加え、水を1センチくらい入れる
-
- 4
- 20分加圧で自然冷却
-
- 5
- 蓋を開けて好みの濃さまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い目の味噌がポイント