超とろけるウマー!ホルモンのみそ煮 どて煮 圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
とろとろホルモンが美味しい1品
濃い目の味噌がポイント

材料(4、5人分)

ホルモン
400g
こんにゃく
1枚
大根
10センチ
にんじん
半分
赤みそ
大さじ6
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にホルモンとひたひたまで水を入れて15分加圧
  2. 2
    こんにゃくを手でひとくちサイズにきぎる
    にんじん、大根を1センチのいちょう切りにする
  3. 3
    ホルモンのお湯を捨てて具と調味料をすべて加え、水を1センチくらい入れる
  4. 4
    20分加圧で自然冷却
  5. 5
    蓋を開けて好みの濃さまで煮詰める

きっかけ

ホルモンで

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする